Zutaten

  • 250g Reisnudeln (mittlere Dicke) 
  • 2 TL Tamarindenpaste 
  • 3 EL Fischsauce 
  • 2 TL Zucker 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 3 Frühlingszwiebeln 
  • 2 EL Pflanzenöl 
  • 1 Ei 
  • 200g gekochte Garnelen 
  • 75g Sojasprossen 
  • Handvoll gesalzene Erdnüsse, gehackt (zum Servieren) 
  • Limettenspalten (zum Servieren)

Pad Thai mit Garnelen

Zubereitung

  • Die Reisnudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. 5-10 Minuten stehen lassen, bis die Nudeln weich sind, dann gut abtropfen lassen. (Dieser Schritt kann im Voraus erledigt werden – die Nudeln einfach unter kaltem Wasser abspülen und mit etwas Öl vermengen, damit sie nicht kleben.) Danach die Tamarindenpaste, Fischsauce und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen.

  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Enden der Frühlingszwiebeln abschneiden und in ca. 1 cm lange Scheiben schneiden. Eine Pfanne oder einen Wok stark erhitzen. Wenn er richtig heiß ist (ein Tropfen Wasser sollte sofort zischen), Öl hineingeben und schwenken. Knoblauch und Frühlingszwiebeln hineingeben. Mit einem Spatel oder einer Zange das Gemüse ständig im Wok bewegen und 30 Sekunden lang anbraten, bis es leicht weich wird.

  • Das Gemüse an die Seiten des Woks schieben und das Ei in die Mitte schlagen. Das Ei 30 Sekunden lang rühren, bis es anfängt zu stocken und wie ein zerrissenes Omelett aussieht.

  • Die Garnelen und Sojasprossen hinzugeben, gefolgt von den Nudeln. Die Fischsaucenmischung darüber gießen und alles vermengen. Gut durchmischen und erhitzen. Auf Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Limettenspalten servieren.

Rezeptidee von Good Food team